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    Home»Alimentazione»Ricette»Frittata con la Vitalba
    Ricette

    Frittata con la Vitalba

    By Irene Pacetti
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    vitalbaDefinita in passato ” Erba dei pezzenti” è divenuta protagonista dello scenario gastronomico di diverse regioni italiane. Nelle Marche , soprattutto nell’urbinate, ne vengono tradizionalmente preparati i germogli sottolio, da abbinare egregiamente con i sapori del formaggio pecorino  prodotto in  zona. Appare invece prevalentemente radicata in Toscana l’abitudine di cucinare in frittata le foglioline apicali della pianta.

     Ingredienti:

    -uova

    -germogli apicali di vitalba

    -aglio

     

    -olio extravergine di oliva

    -pecorino grattugiato o a cubetti, a seconda della stagionatura e del gusto

    -sale e pepe

    Uova  ed altri ingredienti da dosare a seconda del numero di commensali

    Lavare i germogli di Vitalba e lessarli in acqua salata ( è consigliata sempre la cottura poichè crudi risultano tossici. Ripassarli poi in padella con olio e aglio. Nel frattempo sbattere le uova, e  dopo averle   condite con sale, pepe e formaggio, versarle nella padella. Quando la frittata appare ben cotta, girarla  e lasciare sul fuoco fino a che le uova si siano completamente rapprese.

     

     

    frittata ricette vitalba
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